кредит под залог без справокКредит под залог без справок получить можно!

Основополагающим документом при отсутствии, которого, возможность прокредитоваться низка, — это справка из бухгалтерии работодателя заемщика, обычно требуют по форме 2НДФЛ. Но не каждый заемщик имеет возможность предоставить справку 2НДФЛ. Это связано, прежде всего, с тем, что у каждого различные обстоятельства по этому вопросу, одному крайне невыгодно брать такую справку, т.к. имеет официальную малую заработанную плату, другой не имеет возможности подтвердить свое материальное положение, хотя материально обеспечен. Ну и ряд граждан просто не желают разглашать свой доход, также следует отметить, что в ряде организаций заказ и исполнение в выдаче такой справки занимает продолжительное время, что не на руку заемщику.
На практике происходит, то, что банковская сфера предоставляет потенциальным заемщикам выгодные условия, а именно предлагают кредит под залог имущества (им может быть как автомобиль заемщика, так и недвижимость). Такой вид кредитования оправдывает себя, удобно заемщику – не нужно осуществлять сбор справок, и банку – риск не возврата снижен путем залогового имущества заемщика.
Рассматриваемый вопрос о кредитовании без справок не несет в себе замысел о получении огромной суммы денежных средств, здесь речь идет о том, что гражданам в срочном порядке нужен достаточно крупный кредит, но при себе документов отражающих реальный доход не имеют.
Финансовые организации при решении вопроса о кредитовании без соответствующих документов, но применяя залоговый договор, предпочтение отдают все-таки ликвидной недвижимости, если, к примеру, залог авто – то стоимость ежегодно в связи с его изношенностью падает в разы. Здесь следует обязательно отметить – необходимые требования банка – проведение оценочной стоимости залога и его дальнейшая страховка, где выгодоприобретателем выступит, конечно же, банк.
Сам процесс оформления кредита достаточно прост, оформление происходит кредитным специалистом по тем же требованиям что и при обычном кредитовании, с разницей лишь в том, что в досье будет отсутствовать справка 2НДФЛ. Размер предоставляемого кредита будет зависеть от оценки залогового имущества.
В завершение темы хочется предположить, что популяризация кредитов выдаваемых под залоговое имущество будет только набирать обороты. Но есть и свои минусы в такой форме кредитования – это мини-кредиты, ведь для получения небольшой суммы клиенту придется осуществить сбор документов произвести оценку планируемого залога, что в конечном итоге произойдет превышение самого тела кредита.

  • НАМ НЕ НУЖНА 2НДФЛ!
  • Чтобы получить информацию по предоставлению услуг нашей компании, оставьте заявку на сайте, либо позвоните по телефону, указанному в разделе «Контакты»